Home | News | Events | People | Research | Cooperate&Swamp | About CTP 

 
 
Hot news
· 第一届理论物理前沿学术研讨会
· Introduction to Particle Physics ...
· 第十四届粒子物理、核物理和宇宙学...
· 第一届新疆大学理论物理中心高能物...
 
Point of view
· 第十四届粒子物理、核物...
· 第一届新疆大学理论物理...
 
Home > About CTP > About CTP > Content

About CTP
2017-03-27 13:45   审核人:


新疆大学理论物理中心在2015年末由新疆大学党委决定成立。2016年5月16日举行了隆重的成立典礼,多名科学院院士和著名科学家参与了庆典,联合国科教文组织和原子能委员会所属的Abdus Salama国际理论物理中心特别派代表前来参加。会上新疆大学聘请美国密歇根州立大学教授,美国CTEQ课题领导人、曾任全球华人物理学会主席的袁简鹏教授为新疆大学名誉教授,并兼任新疆大学理论物理中心名誉主任,袁简鹏教授愉快地接受了聘请,并表示愿为中心的发展尽力。在会上还任命了沙依甫加马力.达吾来提教授为中心主任。到会的科学院院士都赞扬中心在开办之前就在科研上取得了丰硕的成果,为中心今后的工作打下了良好的基础。

中心已经与联合国科教文组织和原子能委员会所属的国际理论物理中心,美国密歇根州立大学,北京大学高能物理中心建立了良好的关系,并将定期开展科研方面的合作和交流。这些科研组织对中心表现热情,愿从各方面帮助中心发展。

中心将脚踏实地,努力工作,出成果,出人才,把中心建设成中国西部的有国际水平的,开放性的基地。新疆是中国最西边的行政区,是“一带一路”战略出国前最后的前进结点。中心将努力为国家的“一带一路”战略作贡献,成为中国西进的科研桥头堡。中心在引进人才的同时,更注重自已培养人才,实行严格、高标准的硕士和博士培养制度。中心的箴言是“三爱两实:爱祖国,爱人民,爱科学。诚实、踏实。”

中心将一步一个脚印地,谋创新、谋发展,不辱使命。

Close Window

 

Center for Theoretical Physics XinJiang University. Shengli Road, No.14